1000円以下で作れる節約レシピを教えてください。子供がいるのでできるだけボリュ

1: 太郎 さん 19/09/02(月) 17:34 [削除要望]  
1000円以下で作れる節約レシピを教えてください。子供がいるのでできるだけボリュームのあるメニューだとうれしいです。
671 ビュー
41 コメント
    高評価コメント
  • 2 : おはなさん
    ID:4347
    19/09/02(月) 18:23 [通報]
    同じ材料で3パターンレシピ
    ☆モヤシ、ニラ、ハム、ごま油、だしの素(和風・鶏ガラ)、塩

    ★モヤシ、切ったニラをさっと茹でます
    切ったハムと一緒に、ごま油・だしの素・潮で和えてナムル
    ごまを足しても良い

    ★ごま油で、モヤシ・切ったニラ・ハムの順に炒めます
    だしの素、塩で味付けで炒めもの
    ご飯に乗せて、さらに目玉焼を乗せれば丼に、麺を足せば焼きそばに
    焼き肉のタレをかけるとボリューム感でます

    ★お鍋に湯を沸かし、モヤシを茹でます
    だしの素を入れ、切ったニラ・ハムを入れ塩で味を整え、ごま油を垂らせばスープに

  • 3 : 楼さん
    ID:4349
    19/09/02(月) 20:24 [通報]
    クックパッドを見ればたくさんあると思いますよ!

  • 4 : 315(ねこかさ地蔵)さん
    ID:4363
    19/09/02(月) 22:41 [通報]
    焼きそばの具をもやしとキャベツ(大きめにカット)とちくわ(斜めに輪切り)は簡単でお肉で無くても野菜とちくわで魚介類の栄養が取れますよ。

    今、生野菜が高いので、冷凍食品の野菜を活用するのも節約になります。

  • 5 : マカロンさん
    ID:4364
    19/09/02(月) 23:24 [通報]
    『ナポリタン風焼きうどん』
    ピーマン、玉ねぎをよく炒めて、魚肉ソーセージとうどんを加え更に炒めてケチャップで味付け。
    顆粒状のコンソメスープの素を少々加えると味に深みがでますよ!

    今、青菜は高いけどピーマンはそれ程でもないかな!?
    魚肉ソーセージは高タンパク&低カロリー、袋うどんと共に安価ですね!

  • 6 : まいんさん
    ID:4429
    19/09/04(水) 16:39 [通報]
    お好み焼き!具はちくわとかでいけます(^^)

  • 7 : みほさん
    ID:4464
    19/09/05(木) 05:37 [通報]
    塩コショウでもやしを炒めます。そこに焼いたベーコンと薄く焼いた卵を載せて、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけます。うちの子は好きで、よく食べてくれますよ!
    もやしは、かさましになるしどんな料理にも合うので、我が家では大活躍です!

  • 8 : 太郎さん
    ID:4469
    19/09/05(木) 06:16 [通報]
    >>7
    ソース&マヨネーズの味付けおいしそう
    今度試してみます

  • 9 : 太郎さん
    ID:4470
    19/09/05(木) 06:18 [通報]
    >>6

    お好み焼きは冷蔵庫に入っている中途半端に余った食材を入れても
    新たな発見ができて違った意味で楽しみながら食べられそうですね

  • 10 : 太郎さん
    ID:4471
    19/09/05(木) 06:20 [通報]
    >>5
    近所のスーパーでうどんが激安で買えるので試してみます。
    顆粒状のコンソメスープがポイントですね

  • 11 : 太郎さん
    ID:4472
    19/09/05(木) 06:22 [通報]
    >>4
    生野菜本当に高くなりましたね。
    焼きそばは中の具を変えるだけでもいろいろな味が楽しめそうですね。

  • 12 : 太郎さん
    ID:4473
    19/09/05(木) 06:23 [通報]
    >>3

    クックパッドを活用しているのですが、
    レパートリーが最近マンネリ化してしまっています。

  • 13 : 太郎さん
    ID:4474
    19/09/05(木) 06:24 [通報]
    >>2

    たくさんありがとうございます
    やっぱり節約料理にもやしは役立ちますね。
    今度試してみようと思います。

  • 14 : 太郎さん
    ID:4475
    19/09/05(木) 06:25 [通報]
    たくさんありがとうございます
    やっぱり節約料理にもやしは役立ちますね。
    今度試してみようと思います。

  • 15 : 祭さん
    ID:4514
    19/09/05(木) 13:24 [通報]
    焼きカレーはどうでしょう? 家にある余った具材を細かく切って入れて作り、ごはんにカレー乗せて卵落としてオーブンでグツグツ(^^)♪

  • 16 : あんパンさん
    ID:4519
    19/09/05(木) 14:30 [通報]
    「クラシル」というサイトもいいですよ♪

    https://www.kurashiru.com/

  • 17 : 太郎さん
    ID:4547
    19/09/05(木) 17:08 [通報]
    >>15

    簡単でおいしそうですね
    今度試してみます。

  • 18 : 太郎さん
    ID:4548
    19/09/05(木) 17:09 [通報]
    >>16

    さっそくのぞいてみました
    ぜひ活用させていただきます
    ありがとうございました

  • 19 : Queenさん
    ID:5251
    19/09/09(月) 08:39 [通報]
    質問に答えてないかもしれませんが、私は節約する為にベランダ菜園をしています。結構 収穫できますし、育てる楽しみもあります。

  • 20 : にらさん
    ID:6269
    19/09/11(水) 13:52 [通報]
    よく焼うどんを作ります。シリコンスチーマーをお持ちでしたら、キャベツと玉ねぎ、ゆでうどん、ハムやお肉の順に重ねて、ごま油、麺つゆ、醤油、酒をかけて600wで6分レンジにかけるだけで完成です。子供と2人のお昼ご飯によく作ります。

  • 21 : kotoさん
    ID:33554
    20/05/28(木) 18:05 [通報]
    鶏むね肉を一口大に切って、アルミホイルにオイルを敷き鶏肉を並べます。コショウをして、ホイルを包みフライパンでホイル焼きにします。火が通ったら、スライスチーズを入れます。食べるときに、醤油を垂らして頂きます。美味しいです!

  • 22 : 匿名さん
    ID:33656
    20/05/28(木) 20:07 [通報]
    とりむね料理オススメです

  • 23 : 匿名さん
    ID:33672
    20/05/28(木) 20:13 [通報]
    オムライス

  • 24 : 匿名さん
    ID:33673
    20/05/28(木) 20:14 [通報]
    酢豚の豚肉を、鶏むね肉にします^^

  • 25 : 匿名さん
    ID:33674
    20/05/28(木) 20:14 [通報]
    蒸し鶏を作って、面倒ならコンビニのサラダチキンでも大丈夫ですが、細くさいて千切りきゅうりの上にのせてごまドレッシングをかけて食べるのも今の時期いいですよ!

  • 26 : 匿名さん
    ID:33675
    20/05/28(木) 20:15 [通報]
    唐揚げは安くてボリュームたっぷり

  • 27 : 匿名さん
    ID:33677
    20/05/28(木) 20:16 [通報]
    >>22
    鶏むね肉って安くて良いですよね
    塩こうじで揉むと、お子さんでも柔らかくて食べやすいですよ

  • 28 : 匿名さん
    ID:33678
    20/05/28(木) 20:16 [通報]
    煮込みハンバーグをたくさん作って、次の日パスタに残りのソースをかけて食べたりしています。

  • 29 : 匿名さん
    ID:33759
    20/05/28(木) 23:04 [通報]
    >>6 ちくわは色んな料理に合うから使いやすいですよね。

  • 30 : 匿名さん
    ID:34157
    20/05/29(金) 12:20 [通報]
    鶏むね肉の棒棒鶏。モヤシを下に引きます。
    むね肉もモヤシもリーズナブルで重宝しています。
    ボリューム満点だし、ヘルシーでおすすめです。ゴマだれ、ドレッシングなど味付けを変えればバリエーションも楽しめます。

  • 31 : さえこさん
    ID:34168
    20/05/29(金) 12:33 [通報]
    冷凍うどんを茹でて、たらこソースとめんつゆを混ぜて温玉乗せたら元気な一品ができますよ。

  • 32 : 和歌子さん
    ID:34172
    20/05/29(金) 12:37 [通報]
    鶏肉にタンドリーチキンの素を揉み込んで焼くだけで簡単、美味しいができあがります。

  • 33 : 匿名さん
    ID:34190
    20/05/29(金) 12:56 [通報]
    オムライスは子供も好きなのでよく作ります。

  • 34 : amiさん
    ID:34205
    20/05/29(金) 13:10 [通報]
    豆腐ハンバーグがおすすめです。
    半分豆腐なので安いですよ!

  • 35 : 匿名さん
    ID:34268
    20/05/29(金) 14:32 [通報]
    餃子の皮ピザおすすめです。
    具をコーンやツナに変えても美味しいですよ。

  • 36 : ららさん
    ID:34355
    20/05/29(金) 18:55 [通報]
    >>1 フレンチトーストがおすすめです!甘くなくも出来るし、4枚切り食パンで作ればかなりボリュームがあります!

  • 37 : 匿名さん
    ID:34459
    20/05/29(金) 21:49 [通報]
    皆さん、料理上手で羨ましい。
    私も努力しなければ!!

  • 38 : 匿名さん
    ID:36610
    20/06/05(金) 15:58 [通報]
    お肉をなんでも鳥むね肉に変える!
    カレー、シチュー、カツ、唐揚げ、肉団子等、それだけで節約になります。
    鳥むね大好き

  • 39 : 匿名さん
    ID:36655
    20/06/05(金) 16:44 [通報]
    鶏胸肉をミンチにして豆腐と混ぜて、ナゲット!安くて大量にできます!
    お子さんも好きだと思います

  • 40 : 匿名さん
    ID:37071
    20/06/11(木) 13:12 [通報]
    鶏むね、もやしがメインになりますよね。
    私は食費がきつい月はもやしをのっけた天津飯をよく作ります。

  • 41 : 匿名さんさん
    ID:40200
    20/06/20(土) 08:23 [通報]
    玉ねぎと人参とちくわのかき揚げです。玉ねぎは薄切り、ちくわと人参は短冊切りにして天麩羅のように衣をつけ油で揚げます。素麺などの付け合わせにぴったりですよ。

  • 42 : 匿名さん
    ID:40241
    20/06/20(土) 09:12 [通報]
    チキンライス、ビーフン、親子丼!
    冬は鍋を具沢山にしてボリューミーに!

このトピックにコメントをする

注目トピック

検索トレンド

カテゴリー

最近見たアンケ(10件)もっと見る