リアルな声が聞ける!アンケートで繋がるSNS
ankeworks
\新規会員登録で3,000pt獲得/
ankeに登録
獲得ポイント: 0pt
ゲストさん
所有ポイント:0pt
今なら新規会員登録で3,000pt獲得
アンケート合計数: 12,249本
リアルな声が聞ける!アンケートで繋がるSNS
デフォルトプロフィール画像
アンケートで
副業!!
amiami
amiamiさん
2年前
調味料の味の素は危険だと思いますか?

かつてはレシピ本にも登場していたが…「味の素論争」から見えてくる「食の安全性」不信の時代 | 文春オンライン

1909年に発売されて以来、たびたび論争の種になってきた「味の素」。特定の調味料がこれほどまでに物議を醸すのはなぜなのか...
bunshun.jp 引用元:文春オンライン

調味料の味の素は危険だと思いますか?
  • はい
  • いいえ
投票する
 
2年前に作成されたアンケートです。最新の集計を取りたい場合は、アンケート作成ページよりお願いします。

コメント 11

匿名 2年前
調味料の味の素に関しては、危険だとは思わないよ。でも過剰摂取はいいことじゃないから、適量を守って使うべきだね。記事を読んで自分の意見を持つのも大事だよ。
匿名 2年前
どうして危険なのでしょうか。サトウキビから作られていると聞きましたが
sunny2933 2年前
気にしてません
私はあまり気にしてないです。
匿名 2年前
疑うことなく使っていましたが、危険なのかな?
匿名 2年前
まったくないですね
匿名 2年前
先日ユーチューブでその話を見たときは今すぐやめようと思いました。
匿名 2年前
そうは思わない
若年寄 2年前
なんでこんな話になっているのやら
amiami 2年前
母は気にせず使う派の人間でしたが、親戚や近しい大人からは危険だと教わって生きてきました。
summer1993 2年前
あまり気にしてないけど積極的には使っていないです。家にも無い。