医療費 amiamiさん 2年前 🤍 0 ☆ (0) 調味料の味の素は危険だと思いますか? かつてはレシピ本にも登場していたが…「味の素論争」から見えてくる「食の安全性」不信の時代 | 文春オンライン1909年に発売されて以来、たびたび論争の種になってきた「味の素」。特定の調味料がこれほどまでに物議を醸すのはなぜなのか...bunshun.jp 引用元:文春オンライン 調味料の味の素は危険だと思いますか? はいいいえ 投票する 2年前に作成されたアンケートです。最新の集計を取りたい場合は、アンケート作成ページよりお願いします。 コメント 11件 💡 ログインしてコメントすると 返信があったらマイページに通知が届きます ニックネームとアバターで投稿できます 投稿したコメントの削除・編集が可能です ログインしてコメントする ログインしないで投稿する 匿名 コメントする 匿名 2年前 調味料の味の素に関しては、危険だとは思わないよ。でも過剰摂取はいいことじゃないから、適量を守って使うべきだね。記事を読んで自分の意見を持つのも大事だよ。 ♥ 匿名 2年前 どうして危険なのでしょうか。サトウキビから作られていると聞きましたが ♥ sunny2933 2年前 気にしてません ♥ みっちゃん。 2年前 私はあまり気にしてないです。 ♥ 匿名 2年前 疑うことなく使っていましたが、危険なのかな? ♥ 匿名 2年前 まったくないですね ♥ 匿名 2年前 先日ユーチューブでその話を見たときは今すぐやめようと思いました。 ♥ 匿名 2年前 そうは思わない ♥ 若年寄 2年前 なんでこんな話になっているのやら ♥ amiami 2年前 母は気にせず使う派の人間でしたが、親戚や近しい大人からは危険だと教わって生きてきました。 ♥ summer1993 2年前 あまり気にしてないけど積極的には使っていないです。家にも無い。 ♥
コメント 11件