炊飯器の内ぶた、どのくらいの頻度で洗っていますか?
炊飯器の内ぶた、どのくらいの頻度で洗っていますか?
取り外すのが面倒な機種も多い炊飯器ですが、内ぶたをどれくらいの頻度で洗っていますか?
普段、自炊している方におうかがいしたいです。
- 毎回
- 2、3回に1回
- 4、5回に1回
- たまにしか洗わない
- 炊飯器ではなく鍋で炊いている
- その他
投票する
ID: 178954
コメント 10件
💡
ログインしてコメントすると
- 返信があったら マイページに通知 が届きます
- ニックネームとアバターで投稿できます
- 投稿したコメントの削除・編集が可能です
ログインしてコメントする
でログインしてコメントする
ログインしないで投稿する
guest
2年前
ID: 121975
このくらいですね
guest
2年前
ID: 117452
まいかいあらっていますよ
guest
2年前
ID: 117442
米の汚れに気づいた時かつ時間がある時だけですね。
guest
2年前
ID: 117439
分離型なのでお釜と一緒に洗いますね。
guest
2年前
ID: 98099
正直言うと、私はあまり洗っていません。だって内ぶたって、取り外すのが面倒じゃないですか?でも、食べ物がこびりついていると気持ち悪いから、1週間に1回くらいは洗っているかな。でも忙しい時はめんどくさくてスルーしちゃうこともあります。みんなはどうしてるのかな?

