アンケ
ニュース × アンケート × コミュニティ。みんなの意見が見える新しいSNS
アンケート合計数: 12,864本
ニュース × アンケート × コミュニティ。みんなの意見が見える新しいSNS
デフォルトプロフィール画像
amiami
amiamiさん
2年前
調味料の味の素は危険だと思いますか?

かつてはレシピ本にも登場していたが…「味の素論争」から見えてくる「食の安全性」不信の時代 | 文春オンライン

1909年に発売されて以来、たびたび論争の種になってきた「味の素」。特定の調味料がこれほどまでに物議を醸すのはなぜなのか...
bunshun.jp 引用元:

調味料の味の素は危険だと思いますか?
  • はい
  • いいえ
投票する
 
ID: 209013

コメント 11

デフォルトアバター
guest 2年前
ID: 140630
調味料の味の素に関しては、危険だとは思わないよ。でも過剰摂取はいいことじゃないから、適量を守って使うべきだね。記事を読んで自分の意見を持つのも大事だよ。
デフォルトアバター
guest 2年前
ID: 127085
どうして危険なのでしょうか。サトウキビから作られていると聞きましたが
sunny2933 2年前
ID: 125782
気にしてません
ID: 125778
私はあまり気にしてないです。
デフォルトアバター
guest 2年前
ID: 116846
疑うことなく使っていましたが、危険なのかな?
デフォルトアバター
guest 2年前
ID: 116842
まったくないですね
デフォルトアバター
guest 2年前
ID: 107393
先日ユーチューブでその話を見たときは今すぐやめようと思いました。
デフォルトアバター
guest 2年前
ID: 107368
そうは思わない
若年寄 2年前
ID: 107223
なんでこんな話になっているのやら
amiami 2年前
ID: 107217
母は気にせず使う派の人間でしたが、親戚や近しい大人からは危険だと教わって生きてきました。
summer1993 2年前
ID: 107204
あまり気にしてないけど積極的には使っていないです。家にも無い。