「ごちそう」と聞いてどのような食事をイメージする?
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6542046
Z世代と呼ばれる10代後半から20代前半の若者たちの間では、ステーキ離れの兆候が色濃く出ているようです
- ステーキなどの肉料理
- 寿司や刺身などの魚介料理
- 懐石料理や料亭での食事
- 少し贅沢な外食(イタリアン、フレンチなど)
- 自宅で作る手の込んだ料理
- 有機野菜やヘルシーな食材を使った料理
- 旬の食材を使った料理
- 友人や家族と囲む楽しい食卓
- 特別なデザートやスイーツ
- その他
投票する
ID: 553939
コメント 1件
💡
ログインしてコメントすると
- 返信があったら マイページに通知 が届きます
- ニックネームとアバターで投稿できます
- 投稿したコメントの削除・編集が可能です
- XやLINEでログインしても匿名で表示されます
ログインしてコメントする
Xでログインしてコメントする
LINEでログインしてコメントする
ログインしないで投稿する
あおい
7か月前
ID: 167514
昭和生まれなのでやっぱりステーキとかカニ・お寿司あたりですね…
たしかに子供たちはステーキよりも焼肉を喜びますね!
焼肉以外のスイーツとかドリンクが充実しているのも良いみたいです。

